Entrées

Plats

Desserts

Formule

Nos entrées

À PARTAGER (…OU PAS)

L’ARDOISE APÉRO À PARTAGER
12.00€

Charcuterie, Fromage ou mixte (Gluten, lait, sulfites)

LA TERRINE DU CHEF
8.00€

(Sulfites)

LES HARENGS MARINÉS POMMES À L’HUILE
8.00€

(Poisson, sulfites)

LE CROUSTILLANT AU MONT DES CATS
8.00€

Fromage d'abbaye du Mont des Cats, noix, persil et feuille de brick (Fruits à coque, gluten, lait)

LE TARTARE AUX DEUX SAUMONS, SUPRÊMES DE CITRON VERT
10.00€

Saumon frais, saumon fumé, ciboulette, échalotes, suprêmes de citron vert (Poisson)

LES CROQUETTES DE CREVETTES GRISES DE MA GRAND-MÈRE
12.00€

2 pièces (Crustacés, gluten, lait, œufs, poisson)

LES SAINT JACQUES AU NOILLY-PRAT
13.00€

(Crustacés, lait, sulfites, poissons)

LES ESCARGOTS EN PERSILLADE
10.00€

12 pièces

Nos plats

pour tous les goûts

Les moules
MOULES MARINIÈRE
16.00€

Moules, beurre, persil, oignons, carottes, céleri, vin blanc (céleri, mollusques, lait, sulfites)

MOULES À LA CRÈME
17.00€

Moules, beurre, persil, oignons, carottes, céleri, vin blanc, crème (céleri, mollusques, lait, sulfites)

MOULES AU MAROILLES
18.00€

Moules, beurre, persil, oignons, carottes, céleri, vin blanc, crème, maroilles (céleri, mollusques, lait, sulfites)

La région
LA CARBONNADE FLAMANDE
15.00€

Ragout de viande de boeuf à la bière, pain d'épices, Moutarde, ail, oignons et vergeoise brune (Gluten, moutarde, lait, œufs)

LE WELSH FAÇON PIRATE
16.00€

Le welsh, est un plat d'origine galloise, à base de cheddar fondu. Ici nous faisons confire des échalotes dans de la bière de Saint Omer, moutarde, tabasco, worcestershire sauce, piment d'espelette et armagnac. le cheddar est ensuite fondu dans cette sauce puis monté à la cuillère avant d'être versé sur une tranche de pain mouillée a la bière, moutardée, et recouverte d'une tranche de jambon avant d'être gratiné. Il est servi accompagné de frites maison (Gluten, lait, moutarde)

LE WELSH VÉGÉ / SANS JAMBON
16.00€

Avec légumes (ou non à la demande). Servi accompagné de frites maison (Gluten, lait, moutarde)

LE WELSH SANS GLUTEN
16.00€

Bière sans gluten Brunehaut & tranche de pain sans gluten mouillée à la bière Brunehaut. Il est servi accompagné de frites maison (Lait, moutarde)

LE POT’JE VLESH AU VIN BLANC
15.00€

Spécialité des Flandres françaises, il s'agit d'une terrine de viandes blanches en gelée. Porc, veau, lapin et poulet, marinés au vin blanc et au vinaigre, cuits dans la marinade avec oignons, carottes, baies de genièvre, sel et poivre, servi froid dans sa gelée, accompagné de frites maison, salade et cornichons (Sulfites, œufs)

LES CROQUETTES DE CREVETTES GRISES DE MA GRAND – MÈRE
19.00€

Trois pièces. Croquettes de crevettes grises, panées puis frites, servies avec frites maison. (Crustacés, lait, gluten, œufs, poissons, mollusques)

Les viandes
LE PIED DE PORC ET QUEUE DE BŒUF EN ANDOUILLETTE
19.00€

Crépinette de pieds de porc, queues de boeuf, haché de porc et veau, échalotes, poivre, porto et armagnac, roulée dans une crépine de porc, grillée au four et servie accompagnée d'échalotes confites et de frites maison (Sulfites)

LE TARTARE DE CHEVAL DE CHEZ DUPRÉS
17.00€

(Moutarde, œufs, gluten, poissons, sulfites, fruits à coque)

LA PIÈCE DU BOUCHER POÊLÉE
19.00€

Servie au choix avec une sauce poivre vert ou maroilles (ou nature avec le beurre de cuisson). Accompagnée de frites maison et salade.

LE FILET DE BŒUF AU POIVRE NOIR, FLAMBÉ À L’ARMAGNAC
29.00€

(Lait, sulfites)

Les spécialités d'Abats
LES TRIPES GRILLÉES ET FLAMBÉES
19.00€

Chaudin de porc poêlé, flambé à l'armagnac, puis grillé, accompagné de frites maison (Céleri, sulfites)

LES ROGNON SDE VEAU
19.00€

Rognons de veau poêlés au beurre, flambés à l'armagnac, sauce moutarde à l'ancienne et crème, servi accompagné de petits légumes (Lait, sulfites, moutarde)

LE CŒUR DE RIS DE VEAU
29.00€

Pomme de ris de veau poêlée au beurre, flambée à l'armagnac, champignons, crème et fond de veau, servie accompagnée de petits légumes (Lait, sulfites)

Les poissons
LE GRAND TARTARE AUX DEUX SAUMONS
19.00€

Saumon frais, saumon fumé, ciboulette, échalotes, suprêmes de citron vert. Servi avec frites maison. (Poissons)

LES CROQUETTES DE CREVETTES GRISES DE MA GRAND-MÈRE
19.00€

Trois pièces. Croquettes de crevettes grises, panées puis frites, servies avec frites maison. (Crustacés, lait, gluten, œufs, poissons, mollusques)

LE POISSON DU MOMENT
21.00€

Consulter l'ardoise (Poisson)

LES SAINT JACQUES AU NOILLY PRAT
29.00€

Servies avec des petits légumes. (Poisson)

Nos desserts

POUR FINIR LE REPAS EN BEAUTÉ

L’ARDOISE DE FROMAGES DE RÉGION
9.00€
LA CRÈME BRÛLÉE À LA CHICORÉE LEROUX
8.00€

Flambée à la mandarine Napoléon!

LA MOUSSE AU CHOCOLAT ET PICON
8.00€
LE FONDANT AU CHOCOLAT
8.00€
LA CHTITEROLLE
8.00€

Profiterole à la glace speculoos, choux zébré à la chicorée Leroux, coulis de carambar au caramel, amandes effilées grillées

L'ÉCLATÉ DE MERINGUE AUX FRAISES
8.00€
LE LILLE – ORCHIES
8.00€

Paris-Brest à la crème chantilly au carambar au caramel, grains de pralin, amandes effilées grillées, coulis de carambar au caramel

LA COUPE MOJITO
8.00€

Sorbet citron vert, menthe séchée, rhum cubain, angostura

LA DAME BLANCHE
8.00€

Glace vanille, ganache au chocolat noir, crème fouettée à la vergeoise, amandes effilées grillées

CAFÉ / THÉ GOURMAND
8.00€

Surprise du Chef (trois mignardises)

IRISH COFFEE GOURMAND
12.00€

Surprise du Chef (trois mignardises)

Ne travaillant que des produits frais, la disponibilité et le prix de nos produits peuvent varier.